Vinho Xisto Ilimitado Tinto 2016 750ml

O Xisto Ilimitado Tinto é feito a partir de uvas de videiras plantadas entre 400 a 600 metros acima do nível do mar, algo muito incomum no Douro e o que lhe confere um perfil único. As vinhas velhas, os antigos solos de xisto e a elevada exposição solar traduzem-se em um brilhante tinto. Usa-se o esmagamento com os pés para 30% da fermentação que ocorre em grandes lagares de pedra e os outros 70% a fermentação ocorre em cubas. Usa-se somente leveduras nativas na fermentação. A maceração ocorre entre 8 e 25 dias, dependendo das parcelas de vinhas utilizadas.

Em 2012, Luis Seabra deixou seu posto de prestígio fazendo vinho no Niepoort para produzir vinhos por conta própria. Depois de tantos anos fazendo o que ele ama para os outros, ele decidiu começar a fazer isso por si mesmo. O objetivo de Seabra é fazer vinhos de vinhas específicas com intervenção mínima, vinhos crus e puros. Seus vinhos exemplificam e expressam o estilo intensamente dirigido ao terroir em que ele opera. Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso, aquele que vê o vinho como um meio através do qual um pedaço de terra pode falar, a expressão máxima do terroir. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato para todos os vinhos que produz.

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