Sassoalloro IGT
Safra: 2016
Conteúdo: 1500 ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: Sangiovese Grosso (Brunello)
Amadurecimento: Maturação em barricas de carvalho francês por 14 meses e estagio de 6 meses em garrafa antes de ser comercializado
Em tanques de aço com controle de temperatura para manter ao máximo o frescor e dar um toque floral ao vinho. Fermentação malolática completa
Terroir
País: Italia
Região: Toscana
Vinícola: Castello di Montepò/Jacopo Biondi Santi
Vinhedo: Vinhedos localizados sobre as colinas de argila Galestro, muito típicas da Toscana
Impressões do Sommelier
Apresentação / Cor: Rubi brilhante com reflexos violáceos
Aroma: Fresco, frutado e intenso com leves toque de violeta
Notas de Prova: Aveludado e muito elegante, tudo com um final muito longo
Corpo: Encorpado
Harmonização
Carnes, massas com molho de linguiça até a alta gastronomia
Serviço
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Sugestão de decantação: Sim
Sugestão de guarda: de 5 até 10 anos
Avaliações
Não há avaliações ainda.