Pérez Cruz Liguai
Safra: 2016
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: : 46% Syrah – 30% Cabernet Sauvignon – 24% Carménère.
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez: 3,54 g/l
PH: 3,57
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho frances, sendo 50% novas e 50% usadas.
Vinificação: As uvas são colhidas e selecionadas manualmente. É realizada maceração pré-fermentativa sob temperatura controlada. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox.
Terroir
País: Chile.
Região: Valle del Maipo.
Vinícola: Pérez Cruz.
Impressões do Sommelier
Apresentação/Cor: Rubi intensa.
Aroma: Bouquet aromático elegante, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas, nuances de chocolate, pimenta e cedro, além de notas tostadas, advindas do estágio em carvalho.
Notas de Prova: Em boca conta com taninos sólidos e um final longo e persistente.
Harmonização
Acompanha bem carnes vermelhas, carnes de caça, cordeiro e queijos maduros.
Serviço
Temperatura sugerida: 18°C
Sugestão de decantação: Não
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições.
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