Las Moras Barrel Select Cabernet Sauvignon
Safra: 2018
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13.5%
Amadurecimento:Com Madeira (a partir de 06 meses)
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 260mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária.
Características do Solo: Em Pedernal os solos têm textura grosseira, argilo-limosos, ricos em graves com excelente drenagem. Em Tulum os solos são essencialmente arenosos e aluviais de média profundidade.
Elaboração: Colheita manual; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas por 25 dias; Remontagens periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração, estágio em barricas e engarrafamento.
Terroir
País: Argentina
Região: San Juan
Vinícola: Finca Las Moras
Impressões do Sommelier
Apresentação / Cor: Púrpura intensa
Aroma: Aromas de frutas negras e vermelhas, especiarias picantes, violeta e sutis notas de pimentão, também discretas notas de baunilha e tostados
Paladar: Médio corpo, taninos sutis. Equilibrado. Boa persistência!
Harmonização
Salame italiano picante; Steak au Poîvre; Caçarola de pequenas aves; Cordeiro refogado com legumes diversos e especiarias.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16ºC – 18ºC
Potencial de guarda: 5 anos
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Avaliações
Não há avaliações ainda.