Vinho Gaia & Rey Langhe Chardonnay Gaja 2014 750ml

R$1,964.06

Este soberbo Chardonnay é um dos maiores brancos da Itália, capaz de evoluir em garrafa por mais de 10 anos. Para Robert Parker, este vinho está mais próximo de um Grand Cru de Chassagne-Montrachet na Borgonha do que dos grandes brancos italianos, tamanha é sua classe e sofisticação. O nome é uma homenagem a Gaia, filha de Angelo Gaja,e a sua avó, Clothilde Rey. Potente, elegante e muito refinado,é maturado em barricas novas e de segundo uso, sendo complexo e encorpado, sem perder a exuberância da fruta. Com o passar dos anos se mostra ainda mais elegante com sofisticadas notas de mel e um toque amendoado.

Gaja é simplesmente o maior nome da Itália, um gênio responsável por revolucionar completamente o panorama do vinho italiano nos últimos 30 anos. Todos são vinhos de uma estirpe inigualável e personalidade única.

Eleito várias vezes “Homem do Ano” por revistas como a Decanter e a Wine Spectator, Gaja é o maior colecionador de “tre bicchieri” do Gambero Rosso, além de ser o único a merecer as “tre stelle” do guia, que o classifica em primeiro lugar na Itália.

Seu emblemático vinho Barbaresco é sublime, um grande ícone. Os grandes Sperss e Conteisa são da região de Barolo, com muita classe e complexidade. O Darmagi é um super Cabernet Sauvignon, muito fino e elegante, de personalidade bem italiana.

O Sito Moresco é um delicioso e classudo corte de Nebbiolo, Merlot e Cabernet. Os vinhos brancos também são excelentes, de muita elegância e finesse, em especial, o grande Gaja&Rey. O poderoso e encorpado Barolo Gromis é elaborado na propriedade de mesmo nome, em La Morra.

A história da vinícola Gaja tem início há mais de 150 anos atrás, quando Giovanni Gaja abriu um pequeno restaurante em Barbaresco e, para complementar a comida, começou a produzir e servir também vinhos. Desse modo, em 1859, Giovanni fundou a vinícola, produzindo alguns dos primeiros vinhos de Piemonte a serem engarrafados e vendidos para fora.

O objetivo principal de Giovanni Gaja sempre foi o de produzir vinhos originais e que reflitam a tradição e a cultura de quem os produziu. Desde então, a adega tem sido gerenciada e moldada pelas demais gerações da família Gaja e, sob a direção de Angelo, a uva Nebbiolo – nativa da região – foi elevada a uma casta de classe mundial.

Todos os vinhos Gaja são produzidos, exclusivamente, a partir de uvas cultivadas em vinhedos da própria vinícola, em terrenos que totalizam cerca de 250 acres no distrito de Barbaresco e Barolo, na região de Piemonte. Além disso, encontram-se também vinhedos pertencentes a Gaja em Pieve de Santa Restituta, em Montalcino, e Ca’Marcanda, em Bolgheri.

ROBERT PARKER 94 PTS / 2014

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