Courela Cortes de Cima Tinto
Enólogo: Hans Jorgensen e Hamilton Reis
Safra: 2018
Volume: 750ml
Tipo: Vinho Tinto
Elaboração
Uva: 50% Aragonez, 40% Syrah e 10% Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13,5%
Ácidos Totais: 5.20
pH Final: 3.74
Açucares Redutores: 2.1
Vinificação: As uvas que deram origem a este vinho crescem nas nossas vinhas, onde seguimos um programa de viticultura sustentada. As uvas são fermentadas sem engaços, a temperaturas controladas, com remontagens regulares, e maceração pouco prolongada para manter a característica frescura da fruta e estrutura e equilíbrio de taninos.
Amadurecimento: Não passa por barrica.
Terroir
País: Portugal
Região: Alentejo
Vinícola: Cortes de Cima
Vinhedo: Um Inverno seco, seguido por uma Primavera fria e chuvosa. O Verão foi moderado, aquecendo em Agosto. A época da apanha foi retardada, com uma tardia floração e maturação, e uma grande colheita. Acidez elevada e taninos maduros.
Impressões do Sommelier
Cor: Rubi Intensablend
Aroma: Notas vegetais com fruto vermelho e vegetal seco com algumas flores.
Notas de Prova: Atrativa presença de frutos maduros e, também, especiarias. Possui corpo mediano, fresco, muito equilibrado com taninos polidos, fáceis e um final feliz.
Harmonização
Carnes vermelhas, massas com molhos vermelhos e queijos como o parmesão.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Avaliações
Não há avaliações ainda.