Clos Apalta
Safra: 2015
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: 46% Carmenère, 30% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot e 5% Cabernet Franc.
Teor Alcoólico: 15%
Amadurecimento: Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês novas. Engarrafado sem clarificação nem filtração.
Vinificação: As uvas são desengaçadas manualmente e vinificadas em cubas de carvalho francês novas com temperatura controlada de 26 graus. Fermentação por leveduras selvagens. A maceração dura de 4 a 5 semanas. Malolática realizada em barricas de carvalho francês novas.
Terroir
País: Chile
Região: Valle de Apalta
Vinícola: Lapostolle
Vinhedo: Vinhedo Apalta, na zona do Vale de Colchagua, na sub-região do Vale de Rapel, na região do Vale Central. Vinhedo biodinâmico sem enxerto e não irrigado com media de 60 anos . Rendimento muito limitado entre 15 e 25 hl/ha.
Impressões do Sommelier
Cor: Vermelho intenso.
Aroma: No nariz com groselha, bagas, erva fresca e aromas de terra molhada. Corte flores frescas também.
Notas de Prova: Corpo cheio, denso e poderoso. Caráter incrível aqui com tal pureza e polimento, que continua por alguns minutos.
Harmonização
Carnes de caça, cordeiro e prato de alta gastronomia. Alternativa originale para sobremesa com chocolate amargo.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 18 a 20ºC
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Sugestão de decantação: Sim
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
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