Vinho Bacalhôa Quinta do Carmo Branco 2018 750ml

Com um terroir onde predominam os solos argilo-calários e xistosos o vinho foi produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%), Arinto (30%) e Antão Vaz (20%). A vindima é realizada durante a noite para proteger e preservar todos os sabores e aromas das uvas e começou na 1ª semana de Setembro. As castas foram vinificadas separadamente. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto é arrefecido rapidamente para sofrer uma decantação estática a frio. seguido de um estagio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada fermentando a baixas temperaturas.O Roupeiro confere notas florais e de citrinos, Antão Vaz confere estrutura e volume ao vinho e o Arinto trás acidez e frescura ao conjunto.

A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área toral de 1.000ha, onde estão incluídos 150ha de Vinha, 350 ha de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa. A adega, de linhas modernas e atraentes, foi submetida a uma renovação considerável em termos tecnológicos e de técnica de produção de vinhos.

Decanter Asia Wine Awards – Bronze Medal (2017)

R$199.00

Vinho Bacalhôa Quinta do Carmo Branco 2018 750ml

R$199.00