Bacalhôa Quinta da Garrida Reserva Tinto
Safra: 2015
Volume: 750ml
Tipo: Vinho Tinto
Elaboração
Uva: 85% Touriga Nacional, 15% Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13,5
Amadurecimento: 12 Meses em barricas de 300 litros de carvalho francês e russo (Cáucaso).
Vinificação: As uvas da Quinta da Garrida são vindimadas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30ºC). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação maloláctica.
Terroir
País: Portugal
Região: Dão
Vinícola: Quinta da Bacalhôa
Impressões do Sommelier
Apresentação /Cor: Vermelho rubi profundo.
Aroma: Marcado aromaticamente pela Touriga Nacional, com suaves nuances florais e de frutos maduros, dominando alguns tostados da madeira onde estagiou.
Notas de Prova: O paladar é elegante, com notas de fruta madura. O vinho apresenta-se encorpado e com final de boca persistente.
Harmonização
Ideal para acompanhar com pratos tradicionais da cozinha regional com assados de forno ou ensopados.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
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