Bacalhôa Catarina Tinto
Safra: 2018
Volume: 750ml
Tipo: Vinho Tinto
Elaboração
Uva: Alicante Bouschet, Castelão
Teor Alcoólico: 14%
Amadurecimento: 50% do vinho passa por madeira de carvalho francês, por um período superior a 6 meses.
Terroir
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Vinícola: Quinta da Bacalhôa
Vinhedo: Argilo-calcário(franco-arenoso)
Impressões do Sommelier
Apresentação /Cor: Vermelho muito profundo.
Aroma: Notas florais e de frutas amarelas como os citrinos, o ananás e o pêssego combinadas com toques de frutas tropicais.muito rico e concentrado nos aromas e sabores, com notas de frutos vermelhos combinados com nuances tostadas e abaunilhadas bem integradas sobre uma estrutura firme e elegante.
Notas de Prova: Complexo e longo, apresenta grande potencial de evolução em garrafa num período de 3 a 4 anos.
Harmonização
É o vinho ideal para se partilhar à mesa ou num final de tarde. Muito versátil a nível gastronómico podendo ser conjugado com uma enorme variedade de pratos, como por exemplo: Tapas, pastas, pratos de carnes brancas ou vermelhas.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 – 18ºC
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
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