Amancaya
Safra: 2016
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uvas: Cabernet Sauvignon (50%) e Malbec (50%)
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: O vinho é maturado 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas
Vinificação: Vinificação separada por castas. Vinificado em tanques de aço, com controle de temperatura. Fermentação com leveduras selecionadas e remontage por 7 a 12 dias. Maceração para Cabernet Sauvingon de 10 a 20 dias e Malbec de 10 a 15 dias. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável
Terroir
País: Argentina
Região: Mendoza
Vinícola: Bodegas Caro (Catena & Ch. Lafite-Rothschild)
Vinhedo: Colheita manual em vinhedos selecionados na região de Mendoza. Rendimento limitado
Impressões do Sommelier
Harmonização: Carnes delicadas, churrascos de cordeiro e caças
Corpo: Encorpado
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Sugestão de guarda: de 5 até 10 anos
Sugestão de decantação: Não
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Avaliações
Não há avaliações ainda.