Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 2017
Safra: 2017
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,4%
Seleção de cachos e grãos de forma manual, sobre esteiras móveis, seguida de desengace. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperaturas entre 32 e 33°C. Longa maceração de 20 a 30 dias, obtendo-se cor, taninos, corpo e aromas. Com essas temperaturas mais altas a extração dos taninos ”doces” é mais eficiente. Descube a tanques de aço inoxidável para sua limpeza e decantação das partículas em suspensão. Em seguida passa a barricas de carvalho francês – novas e de um ano – para realizar a fermentação malolática.
Amadurecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Terroir
País: Argentina
Região: Mendoza
Vinícola: Luigi Bosca
Impressões do Sommelier
Cor: Cereja escura, límpido e brilhante
Aroma: Remetem a frutas, como cassis e amora; especiarias (pimenta)
Notas de prova: Ótima estrutura e corpo, taninos maduros e um caráter sóbrio
Harmonização
Carnes vermelhas; carnes de caça de grande porte, como cervo e javali; queijos duros; e com pratos com cogumelos frescos e secos
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18°C
Avaliações
Não há avaliações ainda.