Achaval-Ferrer Finca Altamira
Safra: 2014
Volume: 750ml
Tipo: Tinto Seco
Elaboração
Uva: Malbec, colheita manual
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 15 meses em barricas novas de carvalho francês. É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter.
Acidez: 6,43 g/l. (pH 3,6)
Vinificação: em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura.
Terroir
País: Argentina
Região: Mendoza
Vinícola: Achaval Ferrer
Impressões do Sommelier
Cor: Púrpuro profundo, quase negro.
Aroma: Leque aromático de grande pureza e complexidade; combina potência e elegância com seus perfumes de frutas negra e vermelha (cassis, cereja, amora, ameixa…) maduras, flores, especiarias, couro, notas balsâmicas, de alcaçuz, chocolate negro e minerais.
Notas de prova: Na boca é cheio, denso, mas elegante, com taninos aveludados, sabores de especiarias picantes e doces, notas de mineral, acidez fresca e com longa persistência. Um vinho longevo, mas já delicioso!
Harmonização
Cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Sugestão de decantação: Sim
Tempo de Guarda: 12 anos
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
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