Parker começou a se interessar por vinhos em 1967 durante uma viagem a Alsácia, na França, para visitar a namorada, então estudante da Universidade de Strasbourg, com quem veio a se casar e vive ainda hoje. A partir daí, descobriu que possuía duas apuradas capacidades, a de degustar vinhos com incrível discernimento e a de se lembrar de cada um deles no futuro.

Apesar de seu interesse pela enologia, Parker graduou-se em Direito, História e História Arte, em 1973, pela Universidade de Maryland, e por mais de uma década exerceu a advocacia e prestou consultoria ao Banco de Baltimore. Mas em 1984, abandonou a promissora carreira de advogado para se dedicar exclusivamente a escrever sobre vinho, o que já vinha fazendo como uma atividade paralela. Amigos e familiares insistiram para que Parker não arriscasse seu futuro em uma atividade que lhes parecia romântica e pouco rentável.

Sem ceder aos insistentes pedidos, lançou em 1978 o primeiro número de sua revista especializada em vinhos, The Wine Advocate’ (O Advogado do Vinho), que enviou gratuitamente a industriais e comerciantes de vinhos. O diferencial da publicação era um novo critério de avaliação e pontuação dos vinhos, de 50 a 100 pontos. Mas até 1978 só havia conseguido cerca de 600 assinantes para a publicação. Só em 1984, quando a revista passou a atrair o interesse do público, Parker se sentiu seguro para viver exclusivamente dela.

Atualmente, The Wine Advocate, com tiragem bimestral, tem mais de cinquenta mil assinantes espalhados por 38 países e influi decisivamente no hábito de consulta dos grandes compradores e peritos de vinhos no mundo inteiro. Além de avaliar vinhos na sua própria revista, Parker colabora com outras, como Food and Wine’ e ‘Business Week’.  Provando milhares de vinhos por ano, Parker tornou-se uma referência mundial que balança o mercado cada vez que emite sua opinião. Parker faz alarde por degustar cerca de 200 vinhos toda manhã e não precisar mais do que um minuto para avaliar cada um.

Parker é o único escritor e comentarista de vinhos condecorado por governos de países que são grandes produtores de vinhos, França e Itália. Recebeu o prêmio Pulitzer por seus artigos e livros sobre enologia.

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