O que são os vinhos orgânicos?

O mercado de vinhos orgânicos está crescendo cada vez mais. Mas você sabe qual é a diferença da produção de vinhos orgânicos para a produção tradicional?
Esse nome vem diretamente relacionado com a forma de cultivo das uvas. Isso porque, a produção desses vinhos é feita a partir do cultivo orgânico de uva, que acontece sem a utilização de produtos químicos, como pesticidas, fertilizantes sintéticos e herbicidas.
Um dos principais objetivos desse método de cultivo é manter o equilíbrio e a biodiversidade do terreno e produzir alimentos mais saudáveis. As adegas também evitam quaisquer recursos de vinificação que não sejam naturais das uvas, como micro-oxigenação, leveduras de laboratório, entre outros. Um dos principais objetivos desse método de cultivo é manter o equilíbrio e a biodiversidade do terreno e produzir alimentos mais saudáveis. As adegas também evitam quaisquer recursos de vinificação que não sejam naturais das uvas, como micro-oxigenação, leveduras de laboratório, entre outros.
Porém, durante o processo de vinificação, é permitido o uso de conservantes e leveduras selecionadas.