Malbec: conheça mais sobre a uva

A origem da uva Malbec é francesa, mais especificamente a região sudoeste do país. Essa área, uma pequena cidadela próxima à Bordeaux, por sua vez, é até os dias atuais aquela em que as frutas são mais cultivadas na nação francesa. Apesar da uva ser francesa, ela se deu muito bem em território argentino.

Apesar de fria, a Argentina tem a perfeita combinação entre frio e altitude na medida exata para o cultivo das uvas Malbec. Além desse fator, há nesse país a incidência exata de sol necessária para a maturação dessa fruta. Por isso, hoje, o pais sul-americano produz mais de 75% dos vinhos Malbec do mundo.

Ela chegou à Argentina em 1868, através do agrônomo francês Michel Pouget, que foi contratado para iniciar um programa de melhoria nos vinhedos de Mendoza. Na Argentina, ela ganhou características distintas da uva plantada em Cahors e mais “mobilidade”, produzindo desde vinhos mais simples até os de boa complexidade.

Le Petit indica:

  • Terrazas de Los Andes Single Vineyard Malbec
  • Achaval-Ferrer Malbec
  • Angelica Zapata Malbec

Fontes: Revista Adega/Famiglia Valduga

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