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AROMAS DOMINANTES

Uvas

A região de Champagne produz tanto vinhos brancos quanto rosés, utilizando majoritariamente apenas 3 uvas: 

CHARDONNAY

Acrescenta aromas cítricos e de marzipã.

PINOT NOIR

Acrescenta aromas de laranja e frutas vermelhas.

PINOT MEUNIER

Acrescenta complexidade e aromas de maçã golden. 

CURIOSIDADES

Mais de 90% dos Champagnes são produzidos no estilo Brut – com menos de 0,5g de açúcar por taça.

Os Champagnes não safrados amadurecem por no mínimo 15 meses.

Os safrados amadurecem por no mínimo 36 meses.

Os Champagnes Cuvée Especial amadurecem em média de 6 ou 7 anos para desenvolver aromas terciários, como os de nozes.

estilos comuns

NÃO SAFRADOS

Mantêm o estilo da  casa de forma consistente

BLANC DE BLANCS

100% de Chardonnay

ROSÉ

Espumantes rosés com aromas de frutas vermelhas

VINTAGE E CUVÉE ESPECIAL

Champagnes safrados 

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