Harmonize com o Premier Rendez-Vous Cinsault Rosé 


Frutado e fresco rosé elaborado a partir da leve e aromática Cinsault plantada em Languedoc-Roussillon, este Premier Rendez-Vous rosé revela notas de frutas cítricas, frutas vermelhas frescas e notas florais. Um vinho fácil de beber, ideal para acompanhar pratos a base de frutos do mar, pescados e entradas leves, além de preparações de origem asiática e mexicana.

Criada em 1999 por Alain Grignon, Mark Lynton e Thierry Leduc, a LGI Wines é uma empresa especializada na elaboração de vinhos no sul da França. Localizada em Carcassonne, no coração da região do Languedoc, hoje é liderada pelo importante enólogo Xavier Roger. 

 

 

PAELLA

Prato mais conhecido da culinária espanhola, a paella surgiu entre os séculos XV e XVI nas zonas rurais de Valência. Ela nasceu da necessidade dos camponeses e agricultores de ter uma comida fácil de preparar e com ingredientes que estivessem à mão. Não por acaso, no início era feita com carnes, como porco, coelho e aves, além de verduras, azeite, arroz e açafrão. Hoje há várias versões da receita, a mais famosa delas feita com frutos do mar.

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de açafrão
  • 100 gramas de tomate ralado
  • 1 litro de água
  • 200 gramas de arroz
  • 150 gramas de vagem cortada em rodelas
  • 70 gramas de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 camarões grandes
  • 8 mariscos com casca
  • 70 gramas de lulas em rodelas
  • 70 gramas de camarões pequenos
  • 1/2 limão siciliano
  • • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Prepare os frutos do mar. Cozinhe os camarões, os mariscos e as lulas em água fervente até que mudem de cor (entre dois e três minutos). Reserve. Se forem pré-cozidos, basta acrescentá-los no final da preparação, apenas para aquecê-los.

2. Numa paellera ou panela rasa — como uma grande frigideira — aqueça o azeite e adicione o alho, a páprica, o açafrão e o tomate. Doure bem.

3. Junte a água e cozinhe até formar um caldo saboroso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Acrescente o arroz e deixe cozinhar.

5. Adicione a vagem e os pimentões. Deixe cozinhar até que a água reduza.

6. Decore com os camarões, os mariscos e as lulas. Finalize com o limão.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

1
Olá ! Seja bem-vindo ao Le Petit.
Como podemos ajudar hoje ?
Powered by
%d blogueiros gostam disto: