
Harmonize com o Premier Rendez-Vous Cinsault Rosé
Frutado e fresco rosé elaborado a partir da leve e aromática Cinsault plantada em Languedoc-Roussillon, este Premier Rendez-Vous rosé revela notas de frutas cítricas, frutas vermelhas frescas e notas florais. Um vinho fácil de beber, ideal para acompanhar pratos a base de frutos do mar, pescados e entradas leves, além de preparações de origem asiática e mexicana.
Criada em 1999 por Alain Grignon, Mark Lynton e Thierry Leduc, a LGI Wines é uma empresa especializada na elaboração de vinhos no sul da França. Localizada em Carcassonne, no coração da região do Languedoc, hoje é liderada pelo importante enólogo Xavier Roger.
PAELLA
Prato mais conhecido da culinária espanhola, a paella surgiu entre os séculos XV e XVI nas zonas rurais de Valência. Ela nasceu da necessidade dos camponeses e agricultores de ter uma comida fácil de preparar e com ingredientes que estivessem à mão. Não por acaso, no início era feita com carnes, como porco, coelho e aves, além de verduras, azeite, arroz e açafrão. Hoje há várias versões da receita, a mais famosa delas feita com frutos do mar.
- 1 colher de chá de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de açafrão
- 100 gramas de tomate ralado
- 1 litro de água
- 200 gramas de arroz
- 150 gramas de vagem cortada em rodelas
- 70 gramas de pimentão vermelho cortado em tiras
- 4 camarões grandes
- 8 mariscos com casca
- 70 gramas de lulas em rodelas
- 70 gramas de camarões pequenos
- 1/2 limão siciliano
- • sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Prepare os frutos do mar. Cozinhe os camarões, os mariscos e as lulas em água fervente até que mudem de cor (entre dois e três minutos). Reserve. Se forem pré-cozidos, basta acrescentá-los no final da preparação, apenas para aquecê-los.
2. Numa paellera ou panela rasa — como uma grande frigideira — aqueça o azeite e adicione o alho, a páprica, o açafrão e o tomate. Doure bem.
3. Junte a água e cozinhe até formar um caldo saboroso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente o arroz e deixe cozinhar.
5. Adicione a vagem e os pimentões. Deixe cozinhar até que a água reduza.
6. Decore com os camarões, os mariscos e as lulas. Finalize com o limão.